Фарш на выбор 400 гр.
Хлеб 60 гр.
Сливки 20% 60 мл.
Слив.масло 40 гр.
Соль
Хлеб для сухариков 170 гр.
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочки, нарезаем на ломтики. Соединяем в ёмкости сливки и хлеб для фарша и оставляем на 5 мин.
2. В фарш добавляем натертое сливочное масло, соль, специи, хлеб с сливками и замешиваем руками и хорошо отбиваем, убираем в холодильник на час.
3. Нарезаем хлеб для сухариков, если хлеб свежий, то отправляем его в духовку на 5-7 мин 180°.
4. Формируем котлеты и обваливаем полностью в сухарях, выкладываем на противень. Отправляем в духовку ниже середины: если фарш куриный, то на 30-35 мин 180°; свинина, говядина 40-45 мин 180.Салат с сухариками
Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев