1. Фаршированные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки,
● картофель,
● кусочек сала(или растительное масло),
● сметана,
● майонез,
● специи,
● соль,
● дольку лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки - 10-15 шт.
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100-150 гр.
● чеснок - 5 зубчиков.
● приправа для курицы.
● соль, чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● количество куриного мяса зависит от порции
● 6 ст. ложек соев. соуса
● 4 ст. ложки кетчупа
● 2 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки горчицы
● 4 зубчика чеснока (раздавить)
● соль, перец по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных голеней
● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
● 150 гр сыра
● соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливки - 250 мл.
Сгущёнка - 60 - 70 гр.
Маскарпоне или творожный сыр - 100 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Яйца взбить до белой пенки, затем добавить сахар, взбиваем минут 10.
2. Далее добавить мука не большими порциями, взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества (чем лучше бумага, тем легче будет отделить корж). 4. Сверху пергаментной бумаги распределяем наше тесто и отправляем в духовку при 180 градусов на 15 минут (ровно через 15 минут в моей духовке корж был готов). Готовность коржа проверяем зубочисткой.
5. Сливки взбиваем минут 10 со сгущёнкой, пока не появится узор, как на видео, в самом конце добавляем творожный сыр, доводим до однородной массы и выключаем миксер.
6. Остуженный корж сначала отделить от бумаги, затем вырезаем кружочки, а из оставшегося бисквита готовим посыпку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев