Серия статей В.С. Кондакова о вирусах биологических и ментальных, личной религии и космической антивирусной программе.
ЧАСТЬ 1.
Здравы будьте, все люди добрые! Поздравляем вас с наступающим новым годом!
«Деловой» новый год ещё не наступил. Большинство из нас ещё во власти «праздника»: «на каникулах», в «междумирье», в «зазеркалье». Прошедшего уже нет, а «новый тигр» еще только ожидается. Радость развлечений перемежается с мыслями о том, «что год грядущий нам готовит». И СМИ обещают «новые волны коронавируса» и связанных с ними ограничений, вызывающих неприятные чувства… Поэтому нам захотелось добавить себе, близким и всем, кто нас читает, позитива и уверенности в завтрашнем дне. Суть статьи – «не так чёрт страшен как его малюют»: вирус нам не враг и каждый из нас может с ним поладить, т.е. начать жить с ним в добрососедских отношениях.
Приведём краткую историческую справку для прояснения сути вопроса.
Первое: как вирус стал страшилкой, «чёртом».
«Проблема» заложена в буквальном значении слова: на латыни «virus» - «болезнетворный яд, слизь». Изначально, с момента открытия вируса русским учёным Д.И.Ивановским в листьях табака в 1892 г., «вирус» воспринимается только с негативной окраской – «токсин», «небактериальный патоген», «всепроникающий фильтрующийся агент», «микроорганизм, вызывающий инфекционные болезни», «внутриклеточный паразит». Толковый словарь русского языка Ожегова определяет вирус именно так: «мельчайшая неклеточная частица, размножающаяся в живых клетках, возбудитель инфекционного заболевания».
Наука «вирусология», открывая всё новых и новых «возбудителей опасных болезней» (полиомиелит, грипп, корь, ветряная оспа, бешенство, ящур, паротит, гепатит, герпес, лишай, саркома, ВИЧ, рак шейки матки, плоскоклеточный рак и т.д.) превратила вирус в страшилку, в пугало. И в настоящее время под влиянием этой якобы «смертельной угрозы» оказался весь мир. В этой науке во время «пандемии» продолжают «работать» постулаты немецкого нобелевского лауреата в области медицины и физиологии (1905) Роберта Коха:
- инфекционный агент выделяется из больного организма,
- вызывает заражение здорового организма,
- и выделяется из вновь зараженного организма (так называемая «триада Коха»).
Второе: как вирус стал символом мирового зла.
В дальнейшем слово «вирус» стало универсальным символом «вреда», «зла». Учёные и журналисты начали выделять «компьютерный вирус» («программа, распространяемая без ведома пользователя компьютера и вызывающая не предусмотренные изменения и сбои в работе компьютера»), «вирусный маркетинг», «вирусные видео», «социальный вирус» (см. кн. Дуглас Рашкофф, «Медиавирус. Тайные послания в популярной культуре», 2003)», «психологический вирус» («идея, которая подобно компьютерному вирусу может быть занесена в память человека и изменить его образ мыслей или поведение через некоторое время»). Словарь Ефремовой определяет вирус как «то, что вызывает, порождает какие-л. отрицательные социальные или психологические явления» («в.индивидуализма», «в.стяжательства» и т.п.). Специалисты в области психотерапии, когнитивной психологии выделили «мысли-вирусы» - «особые убеждения, которые навязаны нам извне и управляют нашим сознанием».
Таким образом, в настоящее время известно три главных вида вирусов - биологические, компьютерные и мысли (убеждения, верования).
Возникают вопросы:
- как они связаны между собой?
- какие из них первичны, а какие вторичны?
- какие из них являются истинными причинами заболеваний человека?
- какие из этих вирусов приносят больше всего «вреда» человеку?
продолжение следует...
#академияотражение#ВСКондаков#коронавирус#covid
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев