Эта тенденция коснулась и русских выставочных голубей, о которых пойдет речь в статье.
Русский выставочный голубь с первого взгляда завладевает внимание своим внешними данными – он очень грациозный и гармонично соложенный. Но как отмечают критики, по таким параметрам, как быстрота полета и дальность перемещения он значительно уступает своим предшественникам, которые разводились в середине прошлого века. Его обтекаемый корпус немного наклонен вперед, ноги крепкие и длинные. Грудь голубя достаточно широкая и имеет выпуклую форму. Отличительная особенность этой породы состоит в очень длинной шее с вытянутой головой и изящным клювом. А взгляд птицы отличается особым выражением – в нем читается ум, преданность тем стенам, где он вырос.
Если рассматривать критерии оценки русских выставочных голубей, то для них самыми важными параметрами соответствия породы становятся форма головы и общий экстерьер. Ниже будут приведены общие описания внешнего вида этой птицы, на которые обращают внимание специалисты.
Русские выставочные голуби создавались как порода на территории РФ. Наибольший вклад в становление развитие породы вносили голубятни, которые располагались на территории Москвы и области. Со временем новая разновидность приобрела популярность среди заводчиков этих птиц.
Во внешнем виде голубя сазу обращает на себя внимание его голова. Она достаточно узкая и удлиненная с четким подбородком. На ней можно наблюдать небольшой незначительный накат, но в целом впечатление целостное – переходы в шею и туловище сглаженные. Нос, как уже отмечалось, тоже удлинен и составляет с головой клиновидную конструкцию, которая не должна иметь никаких боковых выступов. Наилучшее впечатление производят голуби, имеющие самые удлиненные формы этой части тела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев