Кажется, что люди иногда просто не замечают этих птиц. Они стали привычны для всех больших и малых городов и сёл России. Голубь, которому многие из нас уже перестали удивляться, по-прежнему способен вызвать удивление и восхищение.Эти безбоязненные, доверчивые птицы встречают нас в парках, на площадях и улицах. С благодарностью принимают корм из рук. Особенно любят голубей дети и добросердечные старушки.
Вообще, на улицах, площадях, в парках и скверах в основном встречается одна, самая распространённая порода голубей – сизый, так называемый синантропный голубь, или городской сизарь. Сизые голуби не отличаются привередливостью в еде.
Однозначно, что первым голубем, которого приручил человек, стал дикий сизый голубь. Это произошло более 5000 лет назад. Дикий голубь в то время обитал в Южной Азии, на Кавказе, в Южном Урале, Северной Африке, в Крыму, на Алтае и по побережью Средиземного моря. Древние источники свидетельствуют, что голубей разводили еще в Древнем Египте.
Принято считать, что человек, выпустивший в небо голубя, будет удачливым и счастливым в жизни. Голубь стал олицетворять символ мира, любви, доброты и красоты.
Возрождаются старинные голубиные традиции, такие как, например, сборное воскресенье - старинная московская традиция. Большие поклонники голубей съезжаются в этот день из различных городов в Москву на Птичий рынок без каких-либо приглашений и оповещений. Одни привозят голубей просто показать или поменяться, иные - повидаться со своими знакомыми. Отмечается праздник в марте или в конце февраля - в первое воскресенье Великого Поста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев