Для приготовления понадобится: соль, два больших баклажана, два пучка петрушки, молотый чёрный перец, три столовых ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, сто грамм салями, сто грамм сыра гауда, семьсот пятьдесят грамм помидоров, две чайных ложки приправы.
Баклажаны помойте, порежьте их ломтиками толщиной пол сантиметра по длине. Кубиками нарежьте два внешних ломтика, поместите их на дно формы. Ломтики баклажанов бланшируйте в подсоленной воде три минуты. Холодной водой охладите и обсушите. Помойте петрушку, порежьте и в небольшую миску положите две трети. В сторону отложите остаток. Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в петрушку. Перемешайте с томатной пастой. Поперчите ломтики баклажанов, посолите и намажьте смесью петрушки с чесноком. Разрежьте пополам ломтики сыра и положите на баклажаны. Салями поместите на сыр. Рулетиками сверните и вплотную друг к другу поставьте в форму. Кипятком обдайте помидоры, очистите от кожи и порежьте крупно. Положите сверху рулетиков, поперчите, посолите и приправой посыпьте. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите туда форму и полчаса запекайте. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев