500 гр.говядины,
2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
500 гр. помидор,
по одному корню петрушки и сельдерея,
4 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
3 стакана молока,
100 гр.сыра,
12 пластин теста для лазаньи,
соль,
молотый перец.
*Лук,чеснок,коренья очистить ,мелко нарезать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
*На сковородку добавить говяжий фарш и обжарить вместе с овощами.
*Помидоры измельчить,можно в блендере и добавить к фаршу,посолить,поперчить,немного потушить,примерно 2-3 минуты.Снять с огня.
*Муку поджарить на 2 столовых ложках сливочного масла,влить молоко и кипятить 5 минут.
*Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками растительног масла,влить немного соуса.
*Выкладываем слоями:
-тесто-фарш-сыр-тесто-фарш-сыр-последний слой закрываем тестом и смазываем его сливочным маслом.
*Запекаем в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
*Лазанья готова.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев