Очень красивый на вид, необычный салат. От салата “селедки под шубой”, отличается своей оригинальностью, он желированный. Соотношение всех продуктов равны. Продукты свекла вареная – 2 штучки, морковь и картофель (отварите) – тоже 2 штучки, желатина пакетик, селедка средних размеров, лук, для заправки можно применить как майонез, так и сметану, даже сырные и мучные. Приступим к приготовлению отварите морковь, свеклу, картофель, все порезать кубиками (мелко). Селедку лучше резать длинными полосками. Распустить (водяной бане) желатин, замоченный в четверти стакана воды, минут на 30. Добавить в заправку, ту которую выберете (я люблю майонез использовать). Все, что нарезали, добавьте лук и зелень, смешайте ( можно слоями выложить ) и аккуратно добавляйте заправку с желатином. Для красивого оформления, ложечкой выложите в фигурную тарелку. Поместите на три часа. чтоб застыл. Застывший салат, опустите в горячую воду на несколько секунд, накрыть плоским подносом и перевернуть. Красивый и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев