Спанокопита представляет собой щавелевый греческий пирог, кулинары любят играть с его формой: используя традиционный рецепт и тесто Фило, можно создавать различные формы, будь то трубочки, треугольнички и тому подобное.
Рецепт Спанокопиты (получается порядка 60 маленьких пирожков)
растительное масло – 1 столовая ложка
луковица (порезанная) – 1 штука
зеленый лук (нарезанный) – 3 штуки
замороженный нарезанный шпинат (оттаять и отжать) – 200 грамм
сыр Фета – 100 грамм
творог – 1 стакан
яйцо – 1 штука
соль и перец по вкусу
тесто Фило – 500 грамм
растопленное сливочное масло – 8 столовых ложек
растительное масло – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления греческой Спанокопиты
1. Разогреть духовку до 190 градусов С.
2. В средней неглубокой сковороде на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить белый и зеленый нарезанный лук, тушить до мягкости от 3 до 4 минут.
3. Смешать в миске шпинат, сыр Фета, творог и яйца. Добавить приготовленный лук, приправить солью и перцем. Начинку накрыть и охладить.
4. Смешать оставшееся сливочное и растительное масло, отставить в сторону.
5. Выложить из пакета тесто Фило, аккуратно разрезать на квадратики со стороной в 5 сантиметров.
6. С помощью кофейной чашки создать из теста форму корзинки, налить в каждую немного масла, заполнить начинкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1