Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.
Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.
Для приготовления перепелов понадобится:
Перепела — 1 кг;
Чеснок — 3 зуб;
Лимон — 0,5 шт;
Масло оливковое — 100 мл;
Соль;
Перец черный;
Розмарин.
Рецепт приготовления перепелов:
1. Перепелов помыть.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.
Тушки перепелов
2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.
Тушки перепелов в маринаде
3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.
4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Тушки перепелов запеченые
5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.
Тушки перепелов запеченые
Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев