Пирог со шпинатом легкое и в сравнении совсем не дорогое блюдо.
Ингредиенты:
1пучек шпината
1ст.л оливкового масла
4зеленых лука
2зубчика чеснока, раздавленных
1ст.л нарезанного укропа
100г сыра фета
1/2ст тертого твердого сыра
4яйца
60-80г муки
1,5стакана молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 108-200градусов. Смажьте противень маслом. Чистый сухой шпинат порезать крупно. Разогреть масло в сковороде, готовить шпинат 2минуты. Переложить на тарелку и охладить. Добавить лук в сковороду, готовить 1минуту, затем чеснок и снять с огня когда почувствуете аромат, примерно через полминуты.
Через сито выдавите со шпината влагу лишнюю. В миске смешайте шпинат, укроп, сыр фета, твердый сыр, лук. Выложить смесь на противень.
Отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно вливайте молоко, посолите. Затем вылить жидкость в противень прямо на шпинатную смесь. Выпекать 30-35минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев