В Грузии одним из самых популярных видов мяса является говядина. В представленном ниже рецепте мы хотим рассказать, как сделать вкусное блюдо из говядины, приправленное пикантной аджикой.
Аджика по-грузински – это горячая, пряная паста, которая используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Как правило, готовят её с использованием острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду грузинская аджика напоминает итальянский соус песто.
Приготовить настоящую грузинскую аджику – это целое искусство. Поэтому мы заменим её уже на готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
500 грамм постной говядины
500 грамм грибов
1 лавровый лист
3 среднего размера головки репчатого лука
1 красный болгарский перец
70 грамм сливочного масла
4 зубчика чеснока
20 грамм свежего кориандра 300 мл белого вина
100 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка аджики
Соль по вкусу.
Рецепт мяса по-грузински:
Говядину промываем водой и закладываем в большую кастрюлю месте с лавровым листом, вином и водой. Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 1 ½ часов. Через 1 час варки добавляем небольшое количество соли.
Грибы чистим и отправляем к вареной говядине. Варим на слабом огне до испарения жидкости. Далее закладываем измельченные лук и красный болгарский перец. Добавляем сливочное и растительное масло. Как только масло растает, увеличиваем огонь и готовим 5 – 7 минут, помешивая.
С помощью ступки и пестика толчем чеснок, кориандр и соль. Отправляем чесночную смесь в кастрюлю с мясом. Туда же кладем острую аджику. Перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня.
Попробуйте приготовить одно из представленных выше горячих блюд на Новый год 2017, и вы сможете не только удивить и сытно и вкусно накормить своих гостей, но и добавить дополнительную праздничную нотку вашему новогоднему столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев