Запеченная целая курица в духовке представляет одно удовольствие в процессе ее приготовления. Одним словом — просто, удобно и вкусно. Для праздничного застолья хорошо приготовленная куриная тушка будет лакомством и объедением для домочадцев и их гостей.
Классический способ приготовления курицы состоит при соблюдении следующих правил: возьмите курочку, промойте ее снаружи и изнутри и протрите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад из чеснока, базилика, паприки, перца и соли, пропустив эти ингредиенты под пресс. Смешайте их и залейте оливковым маслом. И маринад уже готов. Теперь его можно втирать на внутрь курочки. Далее на противень положить тушку, предварительно смазав его растительным маслом. Курицу положить грудкой вниз и смазать ее тело поверх маринадом. Дайте ей настояться около часа, а затем отправляйте в духовку на час-полтора при температуре не выше 180 градусов. Приготовленная курочка будет сочной, вкусной и невероятно аппетитной.
Также можно приготовить целую тушку курицы с лимоном. По сути, классический рецепт приготовления блюда почти не отличается от этого. Добавлением является лимон, тимьян, черный перец и соль. На лимоне делают около десяти глубоких надрезов, чтобы он начал выпускать соль. Из остальных ингредиентов, по аналогии с первым рецептом, начинают приготавливать маринад. После в брюшко курочки кладут надрезанный лимон, натирают снаружи все тело птицы маринадом и ставят в разогретую духовку на 200 градусов по Цельсию. Аромат блюда будет великолепным! Еще как вариант предлагаем посмотреть подборку: «Блюда из мяса на Новый год«.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев