Необходимые ингредиенты:
- тушка индейки примерно 4.5-5 кг
- 80 г бекона, нарезанных тонкими ломтиками
- 25 г свежих листьев розмарина и тимьяна
- 150 г сыра маскарпоне
- цедра 2-х лимонов
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы
Для поливки:
- 1 ст. ложка муки
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл белого вина
Как приготовить индейку в духовке на Новый год:
Духовку разогрейте до 200 C. Вымойте индейку и обсушите от лишних капель. Половину листьев тимьяна и розмарина мелко нарубите, положите в миску и смешайте с цедрой лимона, и измельченным сыром, сформируйте шарики и заверните в ломтики бекона.
Другую половину измельченных розмарина и тимьяна смешайте с солью и перцем. Толстым слоем вотрите получившуюся смесь в кожу индейки и заверните тушку в фольгу.
В форму для запекания с толстыми стенками смажьте оливковым маслом, положите слоем ломтики нарезанного лука, а на них поместите индейку. По бокам разложите сырные шарики, обернутые в бекон.
Поставьте запекаться в духовку на 3.5 часа. Каждые 30 минут осторожно раскрывайте фольгу на минут 5 и вновь заворачивайте. По истечении времени снимите фольгу с индейки и поставьте в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для приготовления соуса к индейке слейте выделившийся при запекании сок птицы в кастрюльку, добавьте куриный бульон, немного соли и целую очищенную головку лука. Полученную массу томите на медленном огне 10 минут, затем добавьте в соус муку и вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
При подаче на стол рядом с испеченной индейкой поставьте мисочку с соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев