Рецепт фаршированных шампиньонов, непременно, должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Это блюдо легко готовить, оно подходит для любого случая, и у него существуют просто бесконечные вариации.
Мы сегодня предлагаем вам сготовить фаршированные шампиньоны с чесноком и сыром. Это рецепт просто идеален для вечеринок.
Приготовить такие грибочки можно довольно быстро. Как правило, хватает 20 минут. Обратите внимание на то, что количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Если у вас планируется большее количество народа, то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
1,5 чайные ложки дижонской горчицы
200 грамм сыра
60 грамм панировочных сухарей
2 чайные ложки жирных сливок
Горсть измельченной свежей петрушки
Щепотка соли.
Рецепт шампиньонов фаршированных с сыром в духовке:
В миске небольшого размера смешиваем раздавленный чеснок, горчицу, тертый сыр, сливки, панировочные сухари и измельченную петрушку. Солим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем грибочки. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут. После вынимаем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко крошим и закладываем в сырную смесь. Хорошенько перемешиваем. Наполняем начинкой каждый грибочек. Снова отправляем в духовку. Выпекаем до золотистости.
Подавать шампиньоны следует, присыпав молотым черным перцем и измельченной зеленью.
Фаршированные шампиньоны можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разогреть их в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев