Рецепт приготовления семги в духовке.
Блюда из рыбы на новогоднем столе появляются не так часто, как правило, будучи замененными более привычными блюдами из мяса или птицы. И все же, нежная, легкая и ароматная рыба может стать настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы хотите сохранить в своих гостях легкость движений. Особенно если речь идет о семге, запеченной в духовке. Благородная рыба относится к деликатесам и, к тому же, очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты
Полкило стейков семги
Половина лимона
Сто мл йогурта
Чайная ложка оливкового масла
Молотой черный перец, молотый красный перец
Молотый кориандр, соль
Веточка розмарина
Приготовление
Помойте семгу, если вы купили целый кусок рыбы, разрежьте ее на отдельные стейки. Дайте семге высохнуть, после чего сбрызните лимонным соком и оставьте на пять минут.
На противень положите фольгу, смазанную оливковым маслом. Положите сверху семгу, также смазав ее маслом. Во время приготовления рыба начнет выделять жир, который убережет ее от пригорания.
Йогуртом намажьте верхнюю часть стейков, посыпьте специями, посолите и не забудьте положить веточку розмарина.
Обязательно заверните фольгу, чтобы исключить попадание сока на противень.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и засуньте в нее противень с семгой на двадцать минут. Важно не пропустить момент и вовремя достать рыбу, иначе верхушка может зарумяниться сверх необходимого и превратится в твердую корку.
Семгу подавайте горячей, с гарниром из картошки или риса, с зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев