Ингредиенты для приготовления запеченной свинины:
- тесто фило 2 листа.
Начинка:
- фарш свиной 200 грамм,
- чеснок 1 зубок,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- паприка молотая по вкусу,
- петрушка 5 веточек,
- масло подсолнечное для жарки,
- розмарин свежий 1 веточка.
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке:
Для начала приготовим ингредиенты по рецепту запеченной свинины. Первым делом приготовим люля-кебаб. В подходящую посуду помещаем свиной фарш. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелко. К свиному фаршу добавляем нарезанную петрушку, чеснок, паприку молотую, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Берём ложкой немного фарша и формируем небольшие колбаски.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку розмарина. Разогреваем. Обжариваем колбаски со всех сторон до полуготовности.
Лист теста фило разрезаем на небольшие треугольники. С широкой стороны кладём люля-кебаб и заворачиваем в рулетик. Вместо тесто фило можно использовать тонкий лаваш. Выкладываем рулетики в форму для выпекания, предварительно застилаем пергаментом и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого зарумянивания. Процесс выпекания занимает около 5-10 минут.
Праздничный люля-кебаб из свинины, запечённый в тесте фило готов. Гости уже заждались, подаём к новогоднему столу. К нашей запеченной свинине можно приготовить томатный соус.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев