Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- багет,
- 2 помидора,
- 150 г твердого сыра (лучше брать недорогой, солоноватый, чтобы хорошо плавился),
- 150 г полукопченой или вареной колбасы (лучше полукопченой),
- 1 луковица (по желанию),
- соус или кетчуп для смазывания.
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем кольцами по полтора сантиметра, луковицу, колбасу и помидоры – тоже колечками, но потоньше. Сыр можно пластинками или просто потереть на терке. Формируем все составляющие в таком порядке: хлеб – соус – колбаса – лук – помидор – сыр. Бутербродики можно приготовить заблаговременно, обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник. Непосредственно перед подачей блюда на праздничный стол, бутерброды следует подогреть в духовом шкафу или микроволновке, и подождать пока сыр расплавится.
Праздничные бутерброды простые
Для этого нам понадобятся:
- 1 батон,
- 1 пачка сливочного масла,
- 250-300 г красной слабосоленой семги или форели,
- укроп или петрушка.
Рецепт приготовления:
Порезанные заранее ломтики батона смазывают сливочным маслом и выкладывают сверху «розочку» из красной рыбы. Украшают зеленью.
Для приготовления аналогичного детского бутерброда на праздничный стол используют тот же рецепт, только из составляющих ингредиентов формируют настоящий кораблик. Мальчишки обязательно оценят такой шедевр!
Бутерброды с куриной грудинкой и авокадо
Ингредиенты:
- 350 г отварной куриной грудинки,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 авокадо,
- 6-8 листьев салата,
- хлеб для тостов (можно взять тарталетки),
- петрушка и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку и чищеное авокадо режут на кусочки поменьше, складывают в тару, приправляют майонезом и зеленью, солят, добавляют перец и хорошо перемешивают. Из хлеба делают тосты. Подсушенный кусочек хлеба накрывают листиком салата и получившейся смесью. Украшают зеленью или оставшимися кусочками фрукта.
Обязательно ли праздничные бутерброды на праздничный стол должны содержать хлеб? Нет! Отнюдь! Попробуйте приготовить не совсем обычные картофельные бутерброды.
Картофельные бутерброды
Возьмите:
- 0,5 кг картофельного пюре,
- 0,1 кг твердого сыра,
- 0,2 кг варено-копченой колбасы,
- 1 томат,
- 25 г несоленого сливочного масла,
- приправы и специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Подготовить противень для запекания. Смазать его маслом или выстелить пекарской бумагой. Еще горячее пюре выложить столовой ложкой на противень, разровнять, чтобы придать форму круга. Можно испробовать для этих целей кондитерский мешок. Поверх картофельного пюре уложить порезанную и, чуть обжаренную в масле, колбасу, потом кружок томата. Зеленый лук довести до коричневого цвета в сливочном масле и уложить поверх помидора. Мелко покрошить сыр или потереть его на терке, перемешать со свежей рубленной зеленью и посыпать этой присыпкой верх бутерброда. Поставить бутерброды с картошкой в духовку на 12 минут (оптимальная температура 180-200 С.) Подавать еще горячими.
Но что делать, если гостей приглашено много? Приготовление кучи бутербродов займет уйму времени, которого в праздничные дни и так немного. Хорошим выходом будет подготовка бутербродного торта. Его можно заранее завернуть пленкой, спрятать в холодильник. И достать позже, когда гости будут рассаживаться за стол.
Бутербродный торт с курицей
Для приготовления закуски в виде бутербродного торта с курицей на праздничный стол надо приготовить:
- 250 г ржаного хлеба,
- 250 г пшеничного хлеба,
- 3 варенных куриных окорочка,
- 300 г твердого сыра,
- сладкий перец по 1 разных цветов (для украшения),
- 70 г сливочного масла,
- 3 вареных желтка,
- лимон,
- зелень (лук, укроп, петрушка),
- полстакана майонеза.
Рецепт приготовления:
Нарезаем буханку хлеба вдоль длинной стороны на коржи толщиной до 1 см. Чем тоньше – тем лучше. Получится более однородный торт. Выкладываем на блюдо первый плат из хлеба. В дальнейшем слои хлеба будем чередовать. Смешиваем в разных посудинах: мелконарезанный окорок и масло, молодую зелень и масло, яичный желток и масло. Начинаем намазывать слои торта поочередно приготовленной начинкой. Завершаем торт очередным слоем хлеба. Остатками майонеза смазываем бока и верхушку. Обильно посыпаем натертым сыром и мелкорубленным сладким перцем. Лимон и остатки зелени используем для украшения.
Особой и заслуженной популярностью пользуются в последнее время вкусные бутерброды на день рождения, сделанные из бутербродного рулета.
Закуски на праздничный стол – бутерброды–канапе с шампиньонами
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. л. меда,
- 1 перец свежий,
- 1 огурец,
- шампиньоны маленькие – 10 шт.
Рецепт приготовления:
Доводим до золотистой корочки куриное мясо на сковороде в смеси меда, с добавлением капельки оливкового масла. Остужаем и режем маленькими ломтиками. Нанизывать лучше начинать с грибочка, потом перец, курица и завершаем кусочком огурца.
Прекрасно буду смотреться оливки, завернутые в салями, в сочетании с сыром Гауда и черным хлебом.
Для приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол в виде канапе достаточно запомнить несложные сочетания. Брынза хорошо подчеркивает вкус сладкого винограда и перца. Маринованные шампиньоны лучше сочетать с другими консервированными овощными культурами (кукурузой, огурцами, перцем), слегка разбавляя оливками, твердым сыром и копченой колбасой.
Не стоит соединять в одном бутерброде колбасу и мясо, классический сыр и соленый, виноград и клубнику. Сладкие ягоды должны использоваться как оттеняющий акцент на общем фоне закуски. Например, хорошим дополнением к красной рыбе или икре будет долька лимона, к сыру – клубника, к оливкам – виноград, к мясу – мандарин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев