Вам понадобится:6 стол. л – картофельного крахмала1,4 кг – заранее приготовленного картофельного пюре100 мл – растительного рафинированного масла400-500 г – грибов400 г – репчатого лука400 г – морковипо вкусу – специисольПриготовление:Очищаем овощи, промываем.Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.На сковородке разогреваем масло, обжариваем сначала лук – до мягкости.Затем смешиваем с морковью, готовим овощи до мягкости, время от времени перемешивая.Подготавливаем грибы, нарезаем мелко (можно готовить и со свежими, и с замороженными).Грибы добавляем в овощную массу, приправляем по вкусу любимыми специями, солим, перемешиваем, все готовим на минимальном огне до испарения жидкости.Картофельное пюре немного подогреваем (важно, чтобы в нем не было комочков).Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.Противень застилаем пергаментной бумагой.Выкладываем равномерным слоем картофельное пюре.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до легкой золотистости – примерно 15 минут.Затем наверх равномерно выкладываем начинку с овощами и грибами.Аккуратно заворачиваем рулетом, отделяя бумагу.Смазываем немного растительным маслом.Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.Готово! Картофельный рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. Разнообразьте меню в пост, ведь это совсем несложно – просто проявите фантазию. Ведь постные блюда можно готовить потрясающе вкусными!Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев