Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
соль - 0,5 ч. л.
мука - - 300 г
вода -2 ст. л.
тунец в собственном соку - 2 банки
луковица - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сливки - 250 мл
сыр - 150 г
помидор - 1 шт.
Размягченное масло, муку и соль перемешать с помощью кухонного комбайна, добавлить воду и снова перемешать.
Если тесто покажется вам сухим (крошка), добавьте 1 стол. л. воды.
Тесто переложить в форму для запекания и распределить по дну и стенкам.
На края положить полоски фольги и поставить в духовку на 10 минут.
Тунец без сока размять вилкой. Поджарить лук на растительном масле, посыпать специями - паприкой и острым красным перцем и добавить лук к рыбе.
Достать из духовки тесто и распределить по нему рыбку с луком. Посыпать специями.
Смешать в миске яйца, добавить сливки, посолить, перемешать. Аккуратно вылить смесь на рыбу.
Измельчить на крупной терке сыр и посыпать сверху пирог. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на сыр. Поставить в духовку на 30-40 мин. на слабый огонь. Следите за пирогом, возможно, он будет готов и ранее - проткните деревянной шпажкой, чтобы проверить.
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев