Вам понадобится:60 мл. – коньяка800 г – куриного мяса80 мл. – кефира400 г – печени (куриной)20 мл. – растительного масла6-8 зубчиков – чеснокакишкипо вкусу – горчица в зернахсольсмесь перцевкориандр в зернахПриготовление:Тщательно чистим кишки, промываем много раз под проточной водой.Нарезаем печень на маленькие кусочки, срезаем пленки (можно смешать печенку с сердечками, получится тоже очень вкусно).Перекручиваем мясо через мясорубку.Измельчаем чеснок.Смешиваем фарш, чеснок, печень, добавляем коньяк с кефиром, приправляем по вкусу солью и всеми перечисленными специями.Вымешиваем тщательно, до однородности фарш и ставим в холодильник на 2-3 часа, он должен хорошенько настояться.Начиняем начинкой кишки – это можно сделать и через специальную насадку и воспользоваться срезанной пластиковой бутылкой (кстати, очень удобный способ для приготовления колбасок).Скручиваем колечками.Затем делаем иглой в нескольких местах проколы, чтобы выпустить воздух.Смазываем сверху растительным маслом и отправляем запекаться на 1,5 часа в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.Остужаем и подаем к столу.Личные впечатления: если вы хоть раз попробуете такую домашнюю колбасу, то вкус ее вы уже не забудете никогда! Очень рекомендую приготовить, особенно в канун праздников: Пасхи, Рождества или Нового года.Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев