Ингредиенты (на 4 порции):
4 шт. – перепелов
4 веточки – тимьяна
1 стол. л – меда
4 веточки – розмарина
6 стол. л – оливкового масла
4 зубчика – чеснока
2 шт. – перца чили
по вкусу — соль
Приготовление:
Тщательно помойте тушки перепелов и оставьте, чтобы немного высохли.
Нарежьте мелко тимьян, базилик, перец чили, измельчите чеснок, все перемешайте.
Влейте оливковое масло, добавьте мед, посолите по вкусу – получится пикантный, ароматный маринад.
Маринадом со всех сторон и внутри намажьте перепелов и оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
Выложите птиц на противень и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Обычно перепела готовы через 15 минут, но многое зависит от особенностей вашей духовки, поэтому проверьте готовность, проткнув перепела в самом плотном месте: если вытечет прозрачный сок, птица готова.
Перепела, как вы убедились, готовятся очень быстро! Подавать их лучше всего со свежими овощами или ломтиками лимона. Можно также приготовить для них медовый соус. Блесните своими кулинарными способностями и удивите всех оригинальным блюдом!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев