Вам понадобится:
2 – яйца
10 – куриных голеней
10 стол. л. – растительного рафинированного масла
800 г – готовое дрожжевое тесто, слоеное
по вкусу – соль
специи
перец
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто.
Помойте куриные голени под проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
Натрите мясо по вкусу перцем, солью, специями, оставьте постоять 30 минут при комнатной температуре – они должны промариноваться.
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем голени на среднем огне с двух сторон – до румяной корочки.
Тесто нарежьте на тонкие полосочки, шириной примерно 1 см.(на одну голень понадобится не более 3-4 полосочек).
Затем полосочками обмотайте куриные голени, делать это необходимо внахлест.
Выложите их на противень, смазанный маслом.
Незакрытые части заверните в фольгу, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте не более 50 минут.
Подавать такие куриные голени можно и горячими, и холодными. Вкуснотища получается невероятная, несмотря на всю простоту приготовления блюда. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев