Рецепт японской кухни
Вам понадобится (на 4 порции):
20 г – зеленого лука
120 г – цукини
10 г – кунжутного масла
200 г – сладкого перца (разноцветного)
20 г – кунжута
300 г – куриного филе
10 мл – растительного масла
200 г – рисовой лапши
200 мл – кокосовых сливок
80 мл – соуса терияки
по вкусу – смесь перцев
соль
Приготовление:
На разогретой сковородке обжарьте кунжут (без добавления масла), переложите отдельно, он нам понадобится для подачи блюда.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите до кипения.
Положите рисовую лапшу, отварите не более, чем 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.
Z7n9AOWtUOY
Очистите сладкий перец и цукини, нарежьте овощи ленточками.
Мясо нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке растительное масло.
Обжарьте на сильном огне мясо с овощами примерно 5-7 минут.
Влейте кокосовые сливки с кунжутным маслом, добавьте соус, приправьте перцем, солью, перемешайте.
qFl-pYR5SGk
Готовьте 3 минуты, после чего добавьте лапшу.
oiWHJXg3Qss
Как только масса закипит, сразу снимите с огня.
Посыпьте обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Сразу подайте курицу терияки к столу и наслаждайтесь. Личные впечатления: я открыла для себя новый вкус куриного мяса! Мне это настолько понравилось, что блюдо теперь частенько присутствует в моей семье на столе. Рекомендую и вам попробовать!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев