Самое вкусное пирожное в домашних условиях.
Продукты для молочного шоколадного слоя:
200 г молочного шоколада
50 г арахисового масла
Продукты для нуги:
сливочное масло — 40 грамм
100 грамм сахарного песка
молоко — 40 мл
0,5 ч. л. ванильного экстракта
мед — 2 ст. л.
арахисовое масло — 20 грамм
зефир — 100 грамм
140 грамм арахиса
Для карамели:
175 грамм сахара
3 ст. ложки воды
100 г сливочного масла
50 мл жирных густых сливок
Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
50 г арахисового масла
Как приготовить домашнее шоколадное пирожное Сникерс:
Для такого количества ингредиентов понадобится форма размером 24 см*24 см.
Сначала выложите форму, по дну и бокам, пергаментной бумагой.
На водяной бане растопить первый, из молочного шоколада, слой ингредиентов и залить шоколад в форму.
Разровнять быстро по всей поверхности тонким слоем и остудить в течение получаса.
Для приготовления нуги — расплавить зефир с медом на слабом огне.
В другую кастрюлю положить сливочное масло, сахар, молоко и ваниль — дать покипеть не более 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и введите растопленную зефирно-медовую массу — она очень липкая, все же вам придется постараться и хорошо перемешать все вместе.
Положите арахисовое масло и орехи.
Заливаем поверх шоколадного слоя нугу и отправляем на холод минут на 30 для застывания.
Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой1
Теперь приготовьте карамель, и вылейте карамель на слой застывшей нуги и снова убираем на холод.
Следующий шоколадный слой из темного шоколада готовим, как и для первого слоя — затем заливаем шоколадом поверх карамели и убираем на холод до следующего утра.
Хотя можно и раньше, но тогда карамель плохо схватится и будет вытекать.
Порежьте на маленькие кусочки готовое шоколадное пирожное Сникерс и наслаждайтесь самым вкусным домашним пирожным!
Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой2
Домашнее шоколадное пирожное сникерс
Оно очень сладкое, поэтому приготовьте как можно больше чая и зовите гостей, пусть они обзавидуются!:)
Рецепт карамельного соуса
Готовим карамельный соус:
Нагреть сахар и воду в кастрюле на среднем огне, аккуратно помешивая и варить, пока не получим сироп цвета янтаря.
Снять с огня и осторожно влейте сливки, все время помешивая.
Снова ставим массу на огонь и продолжаем варить до получения однородной массы, помешивая деревянной ложкой.
Добавляем масло и даем вариться еще 2-3 минуты.
Снимаем с огня, даем остыть минуты 2-5 и добавляем ваниль и соль, перемешиваем хорошенько.
Теперь ждем пока соус не достигнет комнатной температуры и…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев