Вам понадобится:
200 г – сыра твердых сортов
800-900 г – говяжьего фарша
4 стол. л. – томатной пасты
200 г – белого хлеба (только мякоть)
2 шт. – помидоров
200 мл – молока
2 шт. – крупного репчатого лука
4-5 зубчиков – чеснока
4 – яйца
10 стол. л. – майонеза
по вкусу – специи
соль
Приготовление:
Замачиваем мякоть хлеба в молоке, оставляем постоять.
В миске смешиваем говяжий фарш с яйцами, измельченным чесноком.
Хлеб хорошенько отживаем, добавляем к фаршу, приправляем любимыми специями, солью, тщательно вымешиваем массу.
Берем противень, смазываем растительным маслом.
Формируем котлетки (из полученных ингредиентов у меня получилось 24 штуки), раскладываем их на противень.
Очищенный лук нарезаем кольцами (их должно быть 24).
Помидоры тоже нарезаем кольцами в количестве 24 штук.
Сыр надо нарезать тоненькими пластами в таком же количестве.
Смазываем каждую котлетку томатным соусом, смешанным с майонезом.
Наверх выкладываем по кружочку лука и помидора, опять смазываем и выкладываем по пластинке сыра.
Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем котлеты до готовности – примерно 25-30 минут.
Подаем с рисом, картошкой или макаронами. Котлеты получаются фантастически мягкими, сочными, пропитаны соком овощей! Это на самом деле очень-очень вкусно! Но главное, ничего сложного в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев