Вам понадобится:
600 мл – воды или мясного бульона
700-800 г – мешаного фарша
5 стол. л. – томатной пасты
3 шт. – репчатого лука
2 стол. л. – пшеничной муки
3-4 зубчика – чеснока
100 мл – молока (нежирных сливок)
3 ломтика – белого хлеба
по вкусу – специи
соль
для панировки – сухари
для обжаривания – растительное рафинированное масло
Как приготовить:
Ломтики хлеба размачиваем в сливках или молоке.
Нарезаем мелко лук (можно натереть на терке), измельчаем чеснок.
К фаршу добавляем размоченный хлеб, по вкусу любимые специи, соль, чеснок с луком.
Вымешиваем тщательно – до однородной массы.
Формируем обычным способом котлетки, смачивая для удобства руки в воде.
Разогреваем масло, обваливаем в сухарях котлетки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки (примерно по 8 минут с каждой стороны).
В масло, которое осталось после обжаривания, добавляем муку, прожариваем не более 1 минуты.
Затем вводим томатную пасту и вливаем воду или бульон (с бульоном блюдо получается намного вкуснее).
Перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
Кладем в подливку котлеты.
После закипания, тушим при закрытой крышке до готовности – 12-15 минут.
Приготовление таких котлет, как вы убедились, совсем простое. Зато они получаются намного вкуснее от котлет, приготовленных обычным, традиционным способом. Предлагаю вам не мешкая, приготовить это замечательное блюдо. Вы убедитесь, насколько это вкусно!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев