Продукты для салата:
200 грамм курятины.
50-70 грамм ветчины.
200 грамм маринованных шампиньонов.
2 куриных яйца.
3 картофелины.
Майонез.
Листья салата.
Для «птичьих яиц» в салате:
100 грамм плавленого сыра.
3 яичных желтка.
2 дольки чеснока.
Майонез.
Свежая зелень. (Укроп)
Способ приготовления:
Салат «Гнездо глухаря» приготовить не так уж и просто, но если точно следовать рекомендациям рецепта, проблем не возникнет. Прежде всего делаем основу салата.
Сырой картофель очистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой.
Чтоб облегчить процедуру можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.
На хорошо прогретой, с оливковым маслом сковороде, обжарить картофель, изредка помешивая до золотистой корочки. Сняв с огня посолить и убрать в сторону, чтобы картофель немного остыл.
Далее варим курицу, мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой средней величины…
Аналогично поступаем и с ветчиной — режем соломкой…
Шампиньоны нарезаем пластинками, которые можно пару минут обжарить в масле для придания салату ещё более изысканного вкуса.
Яйца отварить и отделить белки от желтков, после чего белки натереть на крупной тёрке.
Для приготовления яиц в «гнезде»:
Берём желтки, которые мы не использовали ранее и натираем на крупной тёрке…
В ту же тарелку натираем сыр, кладём мелко порубленную зелень и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Добавляем в общую массу немного майонеза и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Из получившейся сырной массы скатать шарики, которые и будут выступать в роли «яиц» для нашего «гнезда».
Чтоб шарики лучше держали форму, их следует поместить в холодильник и дать немного охладиться.
А теперь приступим непосредственно к оформлению салата.
Выстилаем дно миски листьями салата и соединяем в ней же все приготовленные заранее ингредиенты (кроме картофеля) с добавлением майонеза и тщательно перемешиваем.
Вокруг оформить салат жареным картофелем, а сверху выложить «яйца».
Украсить свежей зеленью и убрать в холодильник на полчаса — теперь наш салат полностью готов к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев