Ингредиенты:
1 шт. – лайма
700 г – мидий
1 пучок – базилика
140 мл. – белого сухого вина
4 зубчика – чеснока
200 г – листьев салата
8 стол. л – оливкового масла
4 шт. – помидоров
80 мл. – яблочного уксуса
2 шт. – болгарского перца
1 пучок – кинзы
2 шт. – лука
6 – вареных яиц
по вкусу – специи
соль
Приготовление:
Нарежьте очень мелко чеснок с луком.
Разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленный чеснок с луком, жарить надо до мягкости лука.
Затем добавьте в сковородку очищенные мидии, влейте вино – тушите при открытой крышке на минимальном огне не более 10 минут, поперчите, посолите по своему вкусу.
Достаньте мидии и переложите на тарелку.
В сковородку добавьте мелко измельченную зелень базилика и кинзы, влейте лаймовый сок, перемешайте и сразу снимите сковороду с огня.
Листья салата можно просто порвать крупно руками, болгарский перец и помидоры нарезаются довольно крупными кусочками.
Смешайте вместе листья салата, перец и помидоры и переложите их в сковородку, в которой находится обжаренная зелень, лук и чеснок.
Выложите на блюдо содержимое сковородки, наверх – мидии, приправьте салат яблочным уксусом.
Наверх выложите вареные яйца, нарезанные половинками или четвертинками.
Аппетитный салат с мидиями готов! Даже если вы не являетесь поклонником морепродуктов, этот салат вам обязательно понравится. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев