Блюдо к Пасхе!Вам понадобится:1 стол. л. – коричневого сахара2 кг – окорока (свиного)7 шт. – гвоздики3 стол. л. – жидкого меда1 палочка – корицы1,5 литра – свежевыжатого яблочного сока5 шт. – лавровых листочков2 стол. л. – оливкового масла6 горошин – душистого перца6 горошин – черного перцапо вкусу – сольчерный молотый перецКак приготовить окорок:Берем целый кусок мяса, промываем, обсушиваем, затем хорошенько натираем перцем и солью.Перекладываем в миску, накрываем и ставим мариноваться на 24 часа в холодильник.В кастрюльку вливаем сок, добавляем лавровые листики, два вида перцев, палочку корицы, гвоздику.Маринад вливаем к окороку и опять ставим в холодильник, но теперь на 12 часов.Теперь ставим емкость с окороком на малый огонь, ждем, пока закипит и сразу же снимаем с огня.Оставляем постоять два часа.Перекладываем мясо на противень, поливаем немного маринадом.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем один час.Смешиваем оливковое масло с медом и коричневым сахаром, этой смесью смазываем окорок.Ставим запекаться еще на полчаса, но уже при температуре 160 градусов.Вынимаем, накрываем фольгой, остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев