Индейка в мультиварке
Итак, нам понадобится
Мясо индейки (на ваш выбор плечики или красное мясо) – примерно 1 кг.
Чернослив – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Вода — 100 мл.
Морковь потереть на терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать мясо, чернослив, курагу, овощи и томатную пасту. Посолить, поперчить. Выложить в мультиварку и залить водой. Тушить рагу полтора часа.
Через полтора часа открываем мультиварку и наслаждаемся невероятными ароматами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень-очень вкусно!
2.Блюдо из курицы с фото: курочка в хрустящей корочке!
Нам потребуется:
1 ст. ложка оливкового масла;
50 мл. бальзамического уксуса;
2-3 зубчика чеснока (мелко порезать);
1 ч. ложка красной сухой паприки;
черный перец по вкусу;
соль по вкусу;
1 ч. ложка меда;
6 куриных бедрышек или крылышек;
панировочные сухари (у меня были японские панировочные хлопья, но можно заменить обычными панировочными сухарями).
Приготовление блюда из курицы: фото в помощь!
Все компоненты смешать, залить маринадом курицу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6-7 часов (можно оставить на ночь или до следующего вечера).
По истечении указанного времени вынуть курицу из маринада, обвалять в панировочных сухарях и жарить на решетке в аэрогриле или в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Подавать курочку можно с салатом из овощей или с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
3.Курник из блинов с курицей и грибами
Ингредиенты для теста курника
Мука – 500 грамм;
Яйцо куриное – 7 штук;
Молоко – 400 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сметана – 6 столовых ложек;
Сода – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки
Грибы замороженные – 400 грамм;
Филе курицы отварное – 400 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Рис – 2 столовых ложки;
Зеленый лук – пучок;
Чеснок – 4-6 зубчиков средних размеров;
Сахар – 100 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для блинов
Яйцо куриное – 1 штука;
Молоко – 300 грамм;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука – 5 столовых ложек;
Растительное масло – 50 грамм.
Готовим тесто для курника
Замешиваем тесто, используя все ингредиенты для теста курника. Ставим готовое тесто в холодильник на 40-50 минут.
Готовим блины для курника
Сначала смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль, муку. Вот муку нужно вбивать в тесто постепенно, тщательно размешивая. Консистенция теста должна быть похожей на нежирный кефир. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. На раскаленной сковородке выпекаем 9 блинов.
Делаем первую начинку для курника
Отварное филе курицы режем, тушим в сметане с чесноком. По времени – не больше 10-15 минут.
Делаем вторую начинку для курника
Отвариваем рис, смешиваем отваренным и измельченным яйцом и зелёным луком.
Делаем третью начинку для курника
Обжариваем грибы с луком до готовности.
Формируем готовый курник из блинов с курицей и грибами
Тесто из холодильника разрезаем на две части. Один кусок раскатываем на низ курника. По размеру ориентируемся на форму для выпечки – раскатанное тесто должно быть большей формы, чтобы выложить пирог с бортиками.
Тесто укладываем в форму на пергаментную бумагу. Часть первой начинки выкладываем на тесто, накрываем блинчиком, выкладываем другую начинку, укрываем блинчиком. Затем выкладываем часть третьей начинки – укладываем блинчиком и т.д.
Основную массу начинки кладем в центр, меньшую часть выкладываем по краям, чтобы курник получился конусообразной формы.
Верхний слой начинки укрываем раскатанным тестом для пирога. Красиво залепляем тесто, украшаем верх пирога вырезанными из теста фигурками (по желанию).
Посредине курника делаем небольшое отверстие, куда выливаем немного куриного бульона. Верх пирога смазываем желтком и ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Курник из блинов с курицей и грибами великолепен как в горячем, так и в холодном виде.
Кушайте на здоровье!
4.Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 грамм (1 упаковка);
Творог 9% — 160 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм (2 небольшие луковицы);
Яйцо куриное – 1 штука (около 50 грамм);
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Базилик сушеный – ½ чайной ложки;
Масло подсолнечное для жарки;
Сухари панировочные.
Приготовление диетических котлет из куриного фарша:
Выкладываем в емкость фарш, творог, яйцо, мелко нарезанный лук, солим, перчим, посыпаем базиликом. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки), обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем котлетки на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем доводим до готовности на медленном огне минут 10-15, закрыв сковороду крышкой.
Подаем с зеленью, овощами. Вкусно, полезно, сытно!
5.Пирог из бездрожжевого теста: открытый пирог с курицей
Рецепт открытого пирога. Набор продуктов
Упаковка бездрожжевого теста;
Филе курицы – 300 грамм;
Рис – 100 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Сыр твертых сортов – 80 грамм;
Кетчуп – 50 грамм;
Растительное масло – 50 грамм;
Желток – 1 штука.
Начинка для открытого пирога готовится так: на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, выкладывается порезанное небольшими кусочками филе, обжаривается почти до готовности. Туда же добавляется отваренный до полуготовности и промытый рис, обжаривается. Добавляется кетчуп.
На смазанный растительным маслом противень выкладывается бездорожжевое тесто, формируем «бортики» пирога. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем мелко нарезанный лук. Равномерно распределяем остуженную начинку. «Бортик» пирога смазываем желтком, посыпаем тертым сыром.
Пирог из бездрожжевого теста, открытый пирог с курицей, рецепт открытого пирога, начинка для открытого пирога
Пирог из бездрожжевого теста: открытый пирог с курицей
Ставим открытый пирог из бездрожжевого теста в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Подаем горячим либо холодным – открытый пирог с курицей одинаково вкусен.
6.Куриная грудка в томатно-лимонном соусе
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе от одной куриной грудки (можно две). У меня была большая деревенская курица, я срезала с нее белое мясо и еще мясо от одного окорочка.
Пакетик панировочных сухарей (без добавок).
Два куриных яйца.
Соль и черный свежемолотый перец.
Растительное масло для жарки – около стакана.
Ингредиенты
Для соуса:
Половина стакана воды,
Две столовые ложки растительного масла,
Две чайный ложки томатной пасты,
Две или три столовые ложки сахара,
Чайная ложка соли,
Сок лимона – 2 столовые ложки,
Цедра с половины лимона,
Соусу кисло-сладкий китайский – 2 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса
Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Пусть промаринуется около 2-х часов. Затем кусочки обмакните во взбитом яйце, сухарях и жарьте в большом количестве масла. Жарить нужно на большом огне с двух сторон очень быстро, не пересушивая мясо. Выложить на салфетку.
В казане смешать все ингредиенты для соуса, кроме китайского кисло-сладкого. Как закипит, выложить в соус кусочки курицы, потомить минуты 3, добавить китайский кисло-сладкий, перемешать и потомить еще минут 5. (Можно обойтись и без китайского соуса).
Потомить мясо в соусе
Добавить кисло-сладкий соус
Курица в томатно-лимонно соусе
Все. Куриная грудка готова. Подавать с чем угодно, с рисом, вермишелью, овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев