Вам понадобится для основы:
200 г – измельченных орехов (миндальные, грецкие)
140 г – мягкого сливочного масла
280 г – готового печенья (песочного или бисквитного)
Начинка:
4-5 – яиц
200 г – белого шоколада
1 пакетик – ванильного сахара
1 кг – творога любой жирности
2 стол. л. – крахмала
240 г – сахара
Прослойка:
200 г – ягод с сахаром или густого джема
Глазурь:
1 пакетик – ванильного сахара
800 мл – сметаны
220 г – сахарной пудры
Оформление:
шоколад
фрукты, ягоды
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить основу, для этого скалкой измельчаем в крошку печенье.
Смешиваем крошку с орешками и маслом, затем выкладываем в круглую форму с разъемным дном, застланную пергаментной бумагой, и придавливаем.
Готовим начинку: шоколад растапливаем на водяной бане.
К творогу добавляем ванильный сахар, обычный сахар, яйца, крахмал, вливаем шоколад, вымешиваем до однородной массы.
2/3 творожной массы кладем на слой из печенья.
Выкладываем джем или ягоды с сахаром.
Наверх – творожную массу, разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут – до готовности.
Готовим глазурь: все смешиваем, немного взбиваем венчиком.
Достаем торт, поливаем глазурью, ставим опять в духовку буквально на 5-7 минут.
Остужаем, украшаем шоколадом и ягодами (фруктами).
Торт «Мечта» неслучайно так называется. Это на самом деле мечта всех сладкоежек и не только. Это потрясающе вкусно!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев