1.Картофель фри в домашних условиях
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Картофель фри в домашних условиях"
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
2.Закуска из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 Штуки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соус "Шрирача" — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
Бекон, нарезка — 400 Грамм
Сахар тростниковый — 1 Стакан
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Закуска из куриного филе"
1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.
3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!
3.Печеночные рулетики
Ингредиенты:
Печень телячья — 600 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1/2 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец душистый молотый — - По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Печеночные рулетики"
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)
4.Закуска из курицы и свежих овощей
Ингредиенты:
Кинза свежая — 1 Стакан
Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
Соль, перец — - По вкусу
Арахисовое масло — 1/2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Соевый соус — 1/4 Стакана
Лук (мелко нарезанный) — 1/4 Стакана
Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриная грудка — 2 Килограмма
Листья салата — 16 Штук
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Закуска из курицы и свежих овощей"
Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
Получившимся маринадом заливаем курицу.
Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Перец нарежем соломкой.
Огурец - тоже соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
...затем столько же - с другой стороны.
Готовой курице даем немного остыть.
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Закуска готова. Приятного аппетита! :)
5.Закуска из куриных крылышек
Ингредиенты:
Лук-порей — 25 Грамм
Кинза — 25 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Куриные крылья — 1 Килограмм
Имбирь — 20 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Соевый соус — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Закуска из куриных крылышек"
В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
Складываем куриные крылышки в пароварку.
Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев