Ингредиенты:
1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
2 жмени луковой и 1 жменя чесночной шелухи (если есть)
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
Освободить в окороках мясо от кости, начиная от бедрышка
Продолжить отделять мясо от кости, стараясь не повредить его
Низ голени отрубить и полностью освободить мякоть от кости
Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой.
Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю положить луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения.
Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и тоже добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть.
Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости.
Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо.
Украсить зеленью и овощами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев