Ингредиенты:
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в начинку, остальное в тесто)
Сода — 1 Чайная ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Заливной пирог с мясом"
Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Добавляем соль и яйца.
Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.
Добавляем крахмал.
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.
Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев