Ингредиенты:
Куриные ножки — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 5-6 Штук
Щавель — 150 Грамм
Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Яйцо вареное — 3-4 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2/3 Ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем и свеклой"
Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.
Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.
Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.
Помоем и мелко нарежем зелень.
Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев