1.Яблочные булочки
Ингредиенты:
Дрожжи — 50 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Мука — 450 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Яблоко — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Яблочные булочки"
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками в 6 см. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их на полоски, сверните всё в рулетики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. На неё уложите булочки. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.
Выпекайте изделия полчаса. Подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.
2.Булочки для бургеров
Ингредиенты:
Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
Вода — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 370 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука — 650 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций: 12
Как приготовить "Булочки для бургеров"
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
3.Выпечка на прокисшем молоке
Ингредиенты:
Молоко свернувшееся — 500 Грамм
Дрожжи пресованные — 2 Ст. ложки
Сахар песок — 8 Ст. ложек
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар ванильный — 5 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Мак — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
4.Рулетики с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Молоко — 2.5 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 7-7.5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Маковая начинка — 1 По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Рулетики с маком из дрожжевого теста"
1. Для приготовления теста соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать. Ускорить процесс и сделать рецепт приготовления рулетиков с маком из дрожжевого теста еще легче может кухонная техника - комбайн или хлебопечка, например. Затем добавьте соль, растительное и растопленное сливочное масло.
2. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около 15 минут. Если время позволяет, можно оставить его подойти примерно на 1 час.
3. Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте его довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто. Распределите тонким слоем готовую маковую начинку. Использовать по этому простому рецепту рулетиков с маком из дрожжевого теста можно столько начинки, сколько вам угодно.
4. Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. При желании смажьте верх взбитым яйцом. Также можно присыпать кунжутом, сахаром или корицей, например.
5. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите рулетики с маком из дрожжевого теста в домашних условиях на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера).
6. Румяные рулетики готовы. Такая выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Немного остудив, можете подавать к столу.
5.Булочки с сыром чеддер
Ингредиенты:
Мука — 7 Чашек
Дрожжи — 2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Соль — 2 Чайных ложки
Молоко — 2,5 Стакана
Сливочное масло — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Чеддер — 400 Грамм
Пармезан тертый — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 10
Как приготовить "Булочки с сыром чеддер"
Смешиваем сухие ингредиенты.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.
Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.
Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.
Добавляем яйца.
Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.
Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место.
За час тесто должно существенно подняться.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.
Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.
Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.
Чеддер нарезаем крупными кубиками.
Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.
Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.
Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.
Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек.
Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.
Посыпаем смесью петрушки и пармезана.
Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев