1.Пирог с сыром и мясом
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Уксус яблочный — 5 Миллилитров
Фарш говядина со свининой — 500 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука пшеничная — 650 Грамм
Сода пищевая — 3 Грамма
Лук репчатый — 3 Штуки
Сыр твердых сортов — 400 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Пирог с сыром и мясом"
Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.
Добавляем в смесь сметану.
Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).
Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.
Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.
Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части - побольше и поменьше.
Тонко раскатываем ту часть, что побольше.
Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!
2.Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог 4% жирности — 400 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Сметана — 150-200 Миллилитров
Черника — 500 Грамм
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Черничный пирог с творогом"
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
3.Открытый сливовый пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи — 30 Грамм
Молоко коровье — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар песок — 100 Грамм
Сливы — 2 Килограмма
Корица — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Открытый сливовый пирог"
Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка - как на фото.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
Готово! :)
4.Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
Репчатый лук — 50 Грамм
Сметана жирная — 3 Ст. ложки
Твердый сыр — 100 Грамм
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Края пирога смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!
5.Пирог с семгой
Ингредиенты:
Филе семги — 800 Грамм
Слоёное тесто — 500 Грамм
Тунец консервированный — 300 Грамм
Маслины консервированные — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Пучок базилика — 1 Штука
Моцарелла — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с семгой"
По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)
Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев