Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 230 Грамм
Вода холодная — 0,25 Стакана
Яблоки крупные — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Американский пирог"
Муку смешайте с солью и столовой ложкой сахара. Мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к муке. Добавьте туда же немного воды. Быстро вымешайте тесто, пока масло не растаяло. Тесто положите в холодильник на некоторое время.
Крупные яблоки вымойте и удалите с них кожуру. Затем нужно вынять из яблока сердцевину и нарезать его на некрупные дольки. К яблокам добавьте лимонный сок, стакан сахара и корицу.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Одну из этих частей раскатайте и уложите на дно формы, смазанное растительным маслом. На тесто выложите яблоки. Должна получится небольшая горка.
Вторую часть теста тоже раскатайте и примерно посередине вырежьте узор в виде цветка. Аккуратно поднимите тесто, чтобы оно не растянулось и покройте им яблочную горку. Оба слоя теста скрепите между собой, защипнув их по краям.
Отделите яичный желток и смажьте им пирог сверху. В духовке при 220 градусах запекайте пирог 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё час до появления красивой золотой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев