1. Мука 600 грамм
2. Кефир 250 грамм
3. Дрожжи 7 грамм (сухие)
4. Сахар 1 ч. ложка
5. Вода 100 мл
6. Растительное масло 2 ст. ложки
7. Яйцо 1 штука
8. Картофель 5 штук
9. Сыр 200 грам
10. Соль, перец по вкусу
Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.
Аккуратно добавить кефир.
Все смешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.
Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.
Дать постоять тесту еще 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное
Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.
На середину теста выкладываем начинку.
И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев