1)Ароматный грибной суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шампиньоны 100 г
вермишель 100 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 20 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.
2.Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.
3.Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.
2)Грибной суп-пюре с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
500 мл сливок 20%
300 г шампиньонов
200 г лука
6 клубней картофеля
черный молотый перец
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
2.Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей жидкости, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
3.Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику можно подать белые сухарики.
3)Куриный суп с сыром и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
курица 500 г
сыр плавленый 100 г
масло сливочное 40 г
шампиньоны 10 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый
петрушка
кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
2.Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.
4)Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
100 г белых грибов
40 г белого хлеба (без корки)
30 г сливочного масла
3 стакана куриного бульона
2 куриных филе
2 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 пучка петрушки
1 щепотка мускатного ореха
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.
2.Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
3.Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут.
4.Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
5.В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.
5)Грибной суп с говядиной и перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
бульон мясной 1,8 л
говядина 400 г
шампиньоны 200 г
крупа перловая 100 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зелень
соль
Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова «перл» - «жемчуг». Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
2.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.
3.Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь – умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев