ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 150 г
вода 65 мл
дрожжи сухие 4 щепотки
соль 1 щепотка
масло оливковое
для начинки:
колбаса копченая 150 г
сыр твердый 100 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 головки
соус томатный
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В просеянную муку добавить дрожжи. Налить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть и отставить на 30 минут. После этого налить в тесто масло, посыпать солью, вымесить. Тесто будет немного жирным. Спустя несколько минут всыпать пару ложек муки.
2.Накрыть и на 60 минут поставить в тепло. Приготовить начинку: порезать на тоненькие кружочки колбасу и помидор. Кольцами нарезать луковицу, измельчить зеленый лук, мелко натереть сыр. Спустя час обмять тесто, если нужно насыпать еще муку.
3.Выложить лепешку на пергаментную бумагу, вырезанную по форме противня. Раскатать скалкой тесто в круг, толщиной 4 миллиметра. Получится маленькая пицца (примерно 20 сантиметров диаметром). Намазать лепешку соусом или кетчупом.
4.Выложить начинку, не доходя до края: помидоры, колбасу, затем лук. Посыпать зеленью и сыром. Готовить пиццу с колбасой на тонком тесте минут 25, соблюдая температуру 180 градусов. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев