Ингредиенты для Салат с фасолью на зиму
Фасоль (сухая) — 2 стак.;
Лук репчатый — 250 г;
Морковь — 250 г;
Перец сладкий болгарский — 250 г;
Помидоры свежие — 200 г;
Паста томатная — 4 ст.л.;
Соль крупная — 1-1,5 ч.л.;
Сахар — 50 г;
Масло растительное рафинированное — 50 г;
Уксус 9% — 20 мл;
Вода — 300 мл;
Фасоль замочить на ночь, затем отварить в воде до готовности. У меня фасоль красная, варилась - 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Пару раз овощи перемешать.
Затем добавить в чашу порезанные кубиками помидоры, соломкой - болгарский перец. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу мультиварки.
Добавить соль, сахар, влить уксус.
Добавить отварную фасоль и салат перемешать. Выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз, в процессе тушения, салат нужно перемешать.
Разложить готовый салат по стерилизованным баночкам, закрутить. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Затем вкуснейший салат с фасолью поместить в кладовку на хранение. Хранится салат при комнатной температуре. Приятного аппетита!
#салат#СалатСФасолью#ГорохФасольБобы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев