А сейчас все хозяюшки узнают, как можно запечь тыкву в духовке не просто целиком и с начинкой, но еще и с мясом. Поверьте, такое блюдо всех приятно удивит и покорит, так что не ленитесь и побалуйте домочадцев необычайной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква – 1 шт.;свиное филе – 250 г;кабачок – 1 шт.;картофель – 2 шт.;цветная капуста – 2 соцветия;болгарский перец – 1-2 шт.;помидоры черри – 2 шт.;морковь – 1 шт.;репчатый лук – 0,5 шт.;майонез – 100 г;лимонный сок – 0,5 цитруса;растительное масло – 1 ст.л.;соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи промываем, просушиваем. Очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.С кабачка убираем середину с семенами, шинкуем небольшими кубиками.Морковь трем на терке с мелкими отверстиями.Лук рубим полукольцами.Картофель нарезаем брусочками.Цветную капусту разбираем соцветиями.
С перцев удаляем середину, шинкуем кольцами.Кружками разрезаем черри.Свинину рубим тонкими полосами, а потом кусочками.Все компоненты перекладываем в глубокую миску, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
А сейчас подготавливаем тыкву, аккуратно срезаем верхушку, это будет крышечка. Мякоть удаляем, используя столовую ложку, получится сосуд для рагу.Наполняем съедобную емкость овощами и мясом, поливаем майонезом, прикрываем яркой крышечкой, закрепляем зубочистками, запекаем в духовом шкафу полтора часа при 195℃.ВНИМНИЕ: время приготовления зависит от вашей духовки!!! Оригинальное, полезное и витаминное блюдо готово!
#готовитьпросто #едамамабезстереотипов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев