ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе грудки индейки, 2 средние луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, сыр 100гр, 2 маленьких яйца, зелень по желанию, соль, свежемолотый черный перец, кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи или маринованный лук.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Шаг 2
Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Зелень порубите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20-30 мин., пару раз перевернув.
Шаг 5
Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом или маринованным луком.
Приятного аппетита!!! #готовитьпросто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев