Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый (любой)100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный (или кипяченая вода) 350 мл
Приготовление:
В миску вбиваем вымытое куриное яйцо, добавляем столовую ложку сметаны и соль на кончике ножа.
Взбиваем вилкой, пока сметана полностью не разойдется. Хорошо разогреваем сковороду и выливаем на нее яично-сметанную смесь. Жарим с обеих сторон блин. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы блин не порвался.
Повторяем процесс приготовления блинов для каждого яйца отдельно. Всего получается семь пожаренных блинчиков.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и кладем к фаршу. Добавляем в фарш молотый перец и соль, хорошо все перемешиваем. На края одного блинчика ложкой выкладываем начинки в виде небольшой полоски и закручиваем в рулет.
Закручиваем в рулеты оставшиеся блины и перекладываем в форму для запекания.
Кипятим воду либо разогреваем бульон и смешиваем с щепоткой соли и столовой ложкой сметаны. Полученной смесью заливаем рулеты. Вода должна покрывать блины чуть больше, чем до половины.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Закрываем форму с рулетами фольгой и запекаем в течение четверти часа. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Вытягиваем из духовки рулеты, посыпаем тертым на мелкую терку сыром и отправляем в выключенный духовой шкаф на 5 минут. Это нужно для того чтобы расплавился сыр, а рулеты не пережарились.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев