Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
Индейка — 1 Килограмм (филе)
Лимон — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 100-150 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Петрушка сухая — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. С лимона натрите цедру. Добавьте к ней нашинкованный соломкой лук. Ингредиенты помните, чтобы пошёл сок.
2. Индейку нарежьте кусочками для шашлыка. Добавьте к ним лук.
3. Сделайте маринад, смешав масло, все специи и соль, сок лимона и горчицу.
4. Затем влейте маринад к индейке. Оставьте её мариноваться на 3 часа.
5. После этого обжарьте индейку на шампурах. Сочный шашлык готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев