Вкусный, освежающий сливочный суп готовится из самых простых ингредиентов и достаточно быстро. Рецепт придумали моряки — открываем банку кукурузы и суп уже практически на столе, нужно только немного обжарить и совместить все ингредиенты. Конечно, для классического варианта «чаудера» потребуются и другие ингредиенты, кукуруза просто задает общий тон всему блюду. Кроме банки кукурузы (примерно 240 граммов) нам понадобится еще 150 граммов любого фарша, 200 миллилитров сливок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 граммов сливочного масла, 2 картофелины, 10 граммов сельдерея, 2 лавровых листика, 3 чайных ложки пшеничной муки, зеленый базилик, растительное масло, немного тимьяна и 150 миллилитров сухого вина. Соль и перец как всегда кладем по вкусу.
Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту. Добавляем туда же 30 граммов сливочного масла и ссыпаем порезанный мелкими кубиками лук. Буквально через минуту добавляем в кастрюлю фарш и готовим, помешивая. Нарезаем мелко в кастрюлю стебель сельдерея, добавляем лавровый лист, тимьян, перец и соль. Открываем банку кукурузы, наливаем в кастрюлю рассол и нарезанный крупными кубиками картофель. Теперь насыпаем к смеси пшеничную муку и воду так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Тем временем уже в сковороде начинаем обжаривать вместе мелко порезанный чеснок, сливочное масло и консервированную кукурузу. Добавляем вино, выпариваем лишнюю жидкости и снимаем сковороду с плиты. Перекладываем все из сковороды в кастрюлю, добавляем еще немного воды и варим под крышкой около 5-7 минут. Весь рецепт на видео: Удивительно вкусный суп готов. Рецепт можно попробовать немного изменить — использовать вместо фарша бекон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев