Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, смачно, аппетитно!
Ингредиенты
тесто -
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
начинка -
куриное филе - 400 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1 ч. 30 мин., порций:6, Средняя сложность
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Манты с курицей и картофелем
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Манты с курицей и картофелем
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Манты с курицей и картофелем
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Манты с курицей и картофелем
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Манты с курицей и картофелем
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Манты с курицей и картофелем
Лепим красивые манты с курицей (
Шаг 7
Манты с курицей и картофелем
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Шаг 8
Манты с курицей и картофелем
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев