Студень рецепты классические
Прежде всего, коротко: Что такое студень? Что под ним понималось издревле? Для того чтобы точно знать значение этого слова обратимся к Словарю церковно-славянского и русского языка 1847 года издания.
Согласно выше упомянутому словарю, Студень - застуженный говяжий или рыбий взвар. Проще говоря, это застывший бульон полученный в следствии длительного кипячения костей; иначе называемый так же - холодец. Другое значение слова - это части говядины или рыбы, которые предназначены для приготовления непосредственно студня.
Студень, классические рецепты
В классические рецепты мясных студней, как правило, входят, для говяжьего - четыре ноги и обе губы, а в телячий, бараний и свиной студень входят четыре ноги и цельная голова (далее, "студень).
Студень говяжий, бараний, свиной чистятся так: кладут его в огонь, чтобы опалить волосы, вынув, скребут ножом, а с ног снимают копыта. Если волосы не все будут опалены, то опять кладут в огонь и опять, вынув из огня, скребут ножом, и так поступают до тех пор, пока все волосы не опалятся.
Затем, обмыв, кладут на всю ночь в воду, а на другой день, вынув из воды, соскабливают копоть. Ноги между копыт разрезают до кости вдоль, кости рубят, губы разрезают на четыре части, головы рубят на равные куски.
Студень говяжий
На 1 порцию студня достаточно 300 гр. говяжьих костей.
Говяжьи кости (далее, "студень") кладут варить в холодную воду, налив столько, чтобы весь студень был покрыт водой. Солят, кладут лавровый лист, перец.
Варить ....
https://bayoun.ru/studen-reczepty-klassicheskie/#рецепты #Студень #студеньрецепт
Нет комментариев